Gambar: food.ndtv |
Mangga muda adalah bintangnya buah pada musim semi. Rasanya yang asam seringkali dibuat menjadi campuran rujak. Tapi selain di olah menjadi rujak, mangga muda di beberapa daerah di Indonesia hususnya bisa diolah menjadi pelengkap lauk pauk ketika kita makan. Setelah Anda merasakannya, Anda tidak akan dapat berhenti makan maunya nambah terus!
Mangga muda atau yang masih mentah tidak terlalu banyak mengandung air, tidak seperti yang sudah matang. Anda akan menemukan mereka melimpah di pasar sebelum musim mangga tiba. Sama halnya dengan di Indonesia di negara lainnya juga ada bahan makanan dari bahan buah mangga muda, seperti di India ini.
Makanan dari bahan mangga muda. Seperti Kachi Kairi atau juga dikenal sebagai Amba. Berbeda dengan aroma manis dari buah matang, mangga mentah memiliki bau tajam. Mereka dapat diparut dan diacar, ditambahkan ke kari (terutama dari sabuk Malabar) atau hanya dibuat menjadi chutney. Dalam bentuk bubuk yang disebut Amchoor itu ditaburi pada buah-buahan dan digunakan dalam masakan India regional biasanya pada musim panas untuk menajamkan rasa asam.
Di Thailand mangga muda/mentah populer digunakan dalam masakan untuk membuat salad. Menurut Ayurveda, itu dikenal karena sifat pendinginan dan sering digunakan untuk membuat minuman menyegarkan yang disebut Aam Panna yang merupakan obat untuk stroke. mangga mentah mengandung lebih banyak Vitamin C dari buah mangga matang yang manis dan ajaib bekerja untuk semua masalah perut Anda. Dosis tambahan Vitamin C membantu dalam penyerapan zat besi dan karena itu, mangga mentah sering dianjurkan untuk mereka yang menderita anemia. mangga mentah juga mengandung pektin, yang ditemukan dalam buah-buahan lain seperti berry dan apel, yang membuatnya baik untuk jantung Anda. Mangga mentah dan matang kaya akan vitamin A.
Cara mengolah mangga mentah
Tidak ada alasan mengapa Anda harus membawa mereka ke dapur Anda saat musim pendek mereka sedang berlangsung dan sebelum mangga matang mengambil alih. Sebelum membeli mangga muda pastikan bahwa mangga tidak basah di sekitar batangnya dan mengeluarkan bau tart. Mangga muda dapat disimpan di tempat yang dingin agar tetap segar selama tiga sampai empat hari. Jika Anda sudah memiliki stock, berikut adalah 10 resep mangga mentah untuk anda coba sementara Anda menantikan raja semua buah-buahan tiba. Resep ini akan membuat Anda jatuh cinta dengan mangga mentah.
1. Salad Jagung dan Mangga Muda
Resep oleh Chef Vicky Ratnani
Salad cantik ini adalah makan besar. Dengan jagung manis, tomat juicy, nanas dan potongan mangga mentah, menawarkan ledakan rasa.
Gambar: food.ndtv |
2. Rasam Mangga Muda
Resep oleh Chef Veena Arora, The Imperial, New Delhi
Mangga Muda dicampur dengan manisnya tomat dan rasa pedas dari jahe. Rasa hangat akan membuat semua orang suka.
Gambar: food.ndtv |
3. Nasi Mangga Muda
Resep oleh Nithya Ravi, Food Blogger
Cocok untuk makan siang, beras dimasak dengan mangga mentah, daun kari, kacang tanah dan kacang panggang.
Gambar: food.ndtv |
4. Aam Panna
Resep oleh Chef Niru Gupta
Minuman panas menenangkan yang mendinginkan tubuh Anda dari dalam. Harum dan flavourful, Aam Panna adalah alternatif yang sehat dan segar daripada minuman bersoda atau jus kemasan.
Gambar: food.ndtv |
5. Mango Pachadi
Resep oleh Chef Roopa Gulati
Pachadi sangat populer India Selatan, lauk yang mirip dengan Raita. Hal ini biasanya dibuat dengan yoghurt, cabai dan kelapa. Yang satu ini menyatukan rasa yang dinamis dengan tambahan mangga mentah.
Gambar: food.ndtv |
6. Dal dengan Mangga mentah
Resep oleh Chef Marut Sikka
Hidangan terkenal dari Uttar Pradesh, toor dal dibuat dengan potongan rempah-rempah mangga mentah dan dengan daun tempering kari berderak.
Gambar: food.ndtv |
7. Kairi Curry dengan Khoba Roti
Resep oleh Chef Ajay Chopra
Kari lidah ini manis dan asam dalam satu gigitan. Ini kari hangat dari Rajasthan disajikan dengan roti tradisional besar untuk memberi makan orang banyak.
Gambar: food.ndtv |
8. Mangga mentah dengan Mint
Resep oleh Chef Marut Sikka
Iringan sempurna untuk makanan musim panas Anda, chutney ini cepat menyatukan bahan-bahan terbaik musim ini.
Gambar: food.ndtv |
9. Aamras Ki Kadhi
Resep oleh Chef Aditya Bal
Membuat sebagian besar musim mangga dengan kari lezat ini di mana fokusnya adalah rasa segar dari buah.
Gambar: food.ndtv |
10. Meen Alleppey Curry dengan Brown Rice
Mangga mentah dan ikan berjalan begitu baik bersama-sama. Buah tanginess menambah semangat untuk rasa halus ikan dalam Kerala rebus. Sajikan dengan nasi merah untuk makanan lengkap.
Gambar: food.ndtv |
Selamat Mencoba!
0 comments